Welcome 登入/ 成為G迷會員
  首頁 加入會員
  椎名林檎/ 康乃馨
-
  唱片公司: 金牌大風
  類別: CD東洋日本單曲
  唱片編號: I5245
  發行日期: 2011年11月04日
  內容物:1片裝  
1-01. 康乃馨
1-02. 我愛的人
1-03. 人生如願
 
椎名林檎
逆輸入~港灣局~
  椎名林檎  
黨大會平成二十五年神山町大會(DVD)
  椎名林檎  
韻事- 椎名林檎篇

HyperLink

   
 

 

椎名林檎、睽違2年半個人活動待望再開!

在東京事變接連推出2張冠軍大碟《SPORTS》及《大發現》獲得樂壇一致好評後,椎名林檎在眾人引頸期盼下,終於在睽違兩年半後推出最新個人名義作品〈康乃馨〉。同時該曲亦是日本NHK最新一季晨間連續劇『康乃馨』同名主題曲。

在晨間劇『康乃馨』製作人員熱切的期盼下,由椎名林檎為戲量身打造了同名主題曲〈康乃馨〉。故事主角以時裝設計師小篠三姊妹的母親小篠綾子女士為雛形,勾勒其波瀾壯闊的一生,同時也刻畫了二次世界大戰前後這個激烈動盪的時代。為了緊密連繫劇中重要的女性印象,椎名林檎直接以花語是「熱情」與「母愛」的「康乃馨」創作新曲。最新單曲〈康乃馨〉不僅止於為連續劇量身打造,更可以說是為了全民而創作,透過歌曲不只感受到母愛的偉大以及女性的堅毅。該曲由椎名林檎詞曲創作,特邀共同打造電影『惡女花魁』配樂的齌藤NEKO擔綱編曲而成。宛如驚濤駭浪般地展開旋律,風平浪靜之後卻又宛如內心虔敬的祈禱一般,充滿了生命皆慈悲為懷的廣大包容感。

同時同名單曲〈康乃馨〉之外,亦收錄由東京事變成員共同參與的2首新曲〈我愛的人〉、〈人生如願〉一共三首精彩作品。

★最新主打曲日本官網熱烈試聽看中★
 
 玫瑰大眾娛樂股份有限公司版權所有.轉載必究.Copyright@g-music
服務總覽會員中心關於g-music關於風雲榜關於大眾 / 玫瑰隱私權政策好朋友在這裡合作提案廣告刊登連絡客服